Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В правительстве назвали невозможной отмену 8-часового рабочего дня

©Shutterstock / Fotodom

Кабинет министров не имеет права отменять восьмичасовой рабочий день в стране. Об этом заявил руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко, передаёт РИА Новости.

По его словам, рабочий процесс, равно как и его продолжительность, регулируется в России Трудовым Кодексом.

«Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать – у нас нет компетенции», – объяснил Чуйченко.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил отменить в стране нормативные акты советского времени. Речь идёт о более чем 220 тысячах документах, в том числе о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Однако в части регулирования рабочего процесса, отмена устаревших нормативных актов времен СССР ничего не изменит, уточнил глава аппарата правительства.

Ранее сообщалось, что работодатели в России не хотят переходить на сокращённую рабочую неделю. В августе Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты представить свою позицию о перспективах сокращения в России рабочей недели до четырёх дней. В срок до 30 сентября ведомство должно оценить потенциальное влияние четырёхдневки на производительность труда, а также экономику и социальную сферу в целом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK