Наверх
19 сентября 2021

В Совфеде прокомменировали слова Зеленского о "вырванном сердце"

Ялта Крым туризм отели

Ялта

©flickr.com

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева назвала "двуличной" позицию о нарушении прав жителей Крыма, которую высказал президент Украины Владимир Зеленский. Она отметила, что такие заявления "политически близорукими", учитывая ситуацию на Донбассе и в Луганске.

В беседе с РИА Новости сенатор напомнила о том, что Крым вошел в состав Украинской ССР в 1954 году по "политическому недоразумению". По ее словам, Севастополь являлся городом республиканского подчинения.

"А в отношении прав людей, я прошу прощения, если вспомнить события семилетней давности о всенародном движении в Севастополе, а затем в Крыму и желании вернуться в состав России, почему о наших правах, жителей полуострова, никто не говорит, в том числе президент Украины?" – заявила Алтабаева.

Кроме того, политик выразила надежду на то, что однажды на Украине появятся руководители, которые смогут решать вопросы "прагматично с политической, нравственной и гуманитарной точек зрения".

Ранее Зеленский назвал Крым «вырванным сердцем Украины». По его словам, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться, нужно вернуть полуостров в состав страны. Также он подписал указ об отдельных мерах по «деоккупации» и реинтеграции Крыма, который защитит культуру и права жителей Крыма.

Самое читаемое
19.09.2021