Наверх
12 августа 2022

В Совфеде заявили, что помощь США положила конец переговорам Москвы и Киева

Константин Косачев

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачёв

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Начало американской военной помощи Украине позволяет Киеву избегать переговоров, написал в своем Telegram-канале вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв.

Сенатор напомнил о заявлении Госсекретаря США Энтони Блинкена: Вашингтон работает над тем, чтобы их военная помощь Киеву укрепляла позиции Украины на переговорах с Россией.

"На самом деле именно начало американской военной помощи Украине остановило переговоры и с тех пор позволяет Киеву уклоняться от них", – отметил политик.

По его словам, если США что-то и укрепили своей "работой", так это "позицию Украины не иметь переговоров с Россией". Такая вот работа США и такая вот переговорная позиция Украины, добавил он.

Российско-украинские переговоры начались 27 февраля, через три дня после начала специальной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Было проведено несколько очных встреч, а также бесед в онлайн-формате. Сейчас переговорный процесс фактически заморожен, заявили ранее в МИД РФ. Уточняется, что Киев так и не ответил на российский проект договора. Документ, в частности, предполагает, что Украина откажется от планов по вступлению в НАТО и не будет размещать иностранные военные базы на территории своей страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое