Наверх
6 июня 2020

В США отреагировали на прибытие российского самолета с гуманитарной помощью

Ан-124 Руслан

Власти США выразили уверенность в том, что Москва и Вашингтон в будущем продолжат оказывать друг другу гуманитарную помощь. Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус, распространенном в среду, 1 апреля, в связи с прибытием в США российского самолета с медоборудованием.

«Обе страны предоставляли гуманитарную помощь друг другу во времена кризисов в прошлом и, без сомнения, будут делать это снова в будущем», – цитирует ее ТАСС.

Ортэгус добавила, что сейчас наступило время для совместной работы над борьбой с общим врагом, который угрожает жизням всех. Пресс-секретарь также подчеркнула, что США остаются привержены глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом и тесно сотрудничают с другими странами, чтобы обеспечить необходимыми медпринадлежностями тех, кто в этом нуждается.

Чиновница отметила, что американские власти согласились получить помощь от России, которая была доставлена ранее самолетом РФ в Нью-Йорк. В частности, в Штаты прибыли аппараты ИВЛ и средства личной гигиены.

Российский Ан-124 приземлился в аэропорту им. Джона Кеннеди 1 апреля. Договоренность об отправке борта Владимир Путин и Дональд Трамп достигли в ходе состоявшегося 31 марта разговора. Как позже сообщил посол России в США Анатолий Антонов, с угрозой пандемии столкнулся весь мир, потому бороться с ней нужно совместными усилиями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018