19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США пообещали продолжать военные поставки Украине
оружие Политика поставки США Украина

В США пообещали продолжать военные поставки Украине

Задача западных партнеров заключается в том, чтобы Украина располагала необходимыми средствами для защиты от агрессии. Вашингтон продолжит поставки военного снаряжения Киеву, адаптируя "помощь" в зависимости от обстановки, заявил в среду, 1 июня, госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул Блинкен, важно, чтобы позиции Украины "были максимально сильны на любых возможных переговорах с Россией". Глава американской дипломатии добавил, что Пентагон регулярно адаптирует свою военную помощь Киеву, анализируя потребности Вооруженных сил Украины на каждом конкретном этапе. "И мы намерены продолжать это делать и далее", – сказал он.

Ранее стало известно, что уже в среду Белый дом объявит о выделении Киеву нового, 11-го по счету пакета военной помощи стоимостью $700 млн. Он, помимо прочего, будет включать современные ракетные системы HIMARS дальностью порядка 80 км. В США заявили, что взяли с Украины обещание не использовать поставляемое ей вооружение для нанесения ударов по РФ.

В Кремле заявили, что Вашингтон "целенаправленно и старательно подливает масло в огонь" военными поставками на Украину. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что поставки вооружений не способствуют пробуждению у Киева желания возобновлять переговоры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль