Наверх
4 июля 2020

В США раскрыли тактики «вмешательства» России в американские выборы

ФБР и Министерство внутренней безопасности США уведомили американские власти о том, как Россия якобы может попытаться повлиять на выборы 2020 года. В документе, составленном спецслужбами, отмечается, что ни одна из перечисленных в нем угроз ранее замечена не была,  передает РИА Новости.

Раскрываются детали восьми тактик, которые приписываются России для возможного вмешательства в предстоящие американские выборы. Тактики ранжируются по степени опасности, которую они представляют. Например, высокую степень угрозы представляют хакерские атаки, «слив информации», использование подконтрольных государству СМИ для распространения связанной с выборами информации, а также финасовые и бизнес-рычаги, применение фейковых аккаунтов в соцсетях для манипуляций американским общественным мнением.

Среди тех тактик, которые представляют меньшую угрозу, называются «манипулирование избирательной инфраструктурой», в том числе базой данных избирателей и системой подсчета голосов, а также предоставление финансовой помощи кандидатам или избирательным штабам. Также указаны попытки тайно консультировать кандидатов или избирательные штабы. При этом какого именно кандидата или штаб намерена поддержать Россия в предстоящих выборах в документе не уточняется.

В документе подчеркивается, что власти США ранее не заметили, чтобы Россия пыталась применить эти действия против них. Документ был подготовлен еще до пандемии COVID-19, поэтому он не учитывает, как инфекция может повлиять на выбор тактик, которые Россия якобы может использовать для вмешательства в американские выборы.

Как писал ранее «Профиль», в феврале советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О’Брайен, выступая перед сотрудниками СМИ, заявил, что ему не известно о каких-либо попытках России поддержать на выборах действующего лидера США Дональда Трампа. Политик отметил, что у него высокий уровень доступа к разведданным. Однако, изучая всю предоставленную информацию, он не нашел никаких доказательств так называемого «российского вмешательства».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020