Наверх
29 января 2023

В США заявили, что расследование ЧП на "Северных потоках" будет долгим

Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

©Cliff Owen / CNP / Global Look Press

Власти США считают, что проведение расследования диверсий на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" потребует много времени. Такое мнение выразила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе брифинга.

"Этот процесс потребует много времени, прежде чем дойдем до конца. Так что я не хочу опережать результаты расследования", – сказала Жан-Пьер. Ее слова 18 октября приводит ТАСС.

В конце сентября на "Северном потоке" и "Северном потоке-2" произошли взрывы. Россию не допускают к расследованию инцидентов. Полиция Дании изучила обстоятельства повреждения на двух газопроводах. Правоохранители сделали предварительные выводы и заявили, что "Северные потоки" были повреждены "мощными взрывами". Немецкие следователи, в свою очередь, пришли к выводу, что причиной взрывов стала диверсия.

В Кремле, комментируя расследования западных стран, заявили, что они выглядят так, как будто они подгоняются под желаемые результаты – возложить ответственность за произошедшее на Россию. Там отметили, что подозрения в причастности Москвы ко взрывам на газопроводах абсурдны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое