21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В СВР заявили о решимости защищать новые территории России
Политика разведка Украина

В СВР заявили о решимости защищать новые территории России

Новые территории РФ будут защищать с такой же решительностью, как и любую другую часть страны. Однако победа в схватке с киевским режимом, который поддерживается Западом, будет нелегкой, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

©Правительство РФ / duma.gov.ru

В пятницу, 14 октября, он выступил в Москве на пресс-конференции по итогам ежегодной акции "Диктант Победы", передает РИА Новости.

По словам Нарышкина, Россия выполняет благородную, но опасную миссию, пытаясь освободить русский народ Украины от неонацистской власти. При этом он подчеркнул, что термин "русский народ" в данном случае используется в историко-культурном, а не этническом смысле.

"Победа в этой схватке будет нелегкой, поскольку России противостоит целая группа агрессивных, озлобленных тоталитарно-либеральных режимов Запада, которыми жестко управляет Вашингтон", – добавил Нарышкин.

Ранее глава СВР обвинил Запад в намеренном затягивании конфликта на Украине. Он отмечал, что это делается для того, чтобы перевести спецоперацию России в позиционную войну высокой степени интенсивности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль