20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Таджикистане заявили, что западные санкции не повлияют на отношения Душанбе и Москвы
Политика Россия Таджикистан

В Таджикистане заявили, что западные санкции не повлияют на отношения Душанбе и Москвы

МИД Таджикистана: Душанбе нацелен на расширение торгово-экономических связей с Россией

Российско-таджикские отношения не зависят от внешних обстоятельств. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Дипломат указал на то, что Россия является стратегическим партнером для Таджикистана, а санкции Запада не повлияют на двусторонние отношения. Министр добавил, что Душанбе тесно сотрудничает с Москвой по многим политическим вопросам. В том числе, страна нацелена на дальнейшее расширение, активизацию и наращивание торгово-экономических связей с РФ. Слова Сироджиддина Мухриддина приводит РИА Новости во вторник, 15 августа.

Кроме того, он отметил, что официальный Душанбе последовательно и логично развивает отношения с другими государствами, исходя из собственных национальных интересов. При этом западные санкции повлияли на социально-экономические вопросы в Таджикистане, добавил дипломат. "Это ощущают и страны всего мира, и Таджикистан не исключение", – сказал глава МИД.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана заявил, что Душанбе рассматривает Россию как основного партнера. По его словам, страна намерена наращивать торговый оборот, несмотря на введенные западными странами санкции в отношении Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль