22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Токио назвали "совершенно неприемлемыми" слова Путина об условии диалога
Курильские острова Политика Япония

В Токио назвали "совершенно неприемлемыми" слова Путина об условии диалога

Путин объяснил невозможность продолжать переговоры между Москвой и Токио

Обвинения со стороны президента РФ Владимира Путина в адрес Японии являются "крайне несправедливыми и совершенно неприемлемыми". Об этом сообщил генсекретарь кабинета министров Ёсимаса Хаяси, пишет Nifty.

Япония

Токио, Япония (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Нынешняя ситуация возникла из-за вторжения России на Украину, и любая попытка переложить вину на японскую сторону крайне несправедлива и абсолютно неприемлема", – заявил Хаяси.

Чиновник заверил, что Токио хочет решить проблему Северных территорий и заключить мирный договор с Россией.

Таким образом Хаяси прокомментировал интервью Путина с журналистами, в котором президент РФ сообщил об отсутствии условий для диалога между Москвой и Токио. Путин отметил, что Россия ничего не сделала, чтобы осложнить процесс, а все проблемы возникли из-за Японии.

Сложная ситуация вокруг Курильских островов, включающих в себя Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, тянется со времен Второй мировой войны. Россия, правопреемница СССР, который занял эти территории в результате курильской десантной операции, и Япония так и не договорились о подписании мирного договора из-за разногласий. В то время как Токио по-прежнему выступает за возврат Курил, Москва рассматривает это решение как незаконное.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль