16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Турции уверили, что первыми не применят силу против Греции
Греция Политика Реджеп Тайип Эрдоган Турция

В Турции уверили, что первыми не применят силу против Греции

Турция призывает Грецию отказаться от своей политики в адрес Анкары и прекратить провокационные действия, которые приводят к напряженности в регионе. С таким заявлением в субботу, 7 января, выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Он подчеркнул, что у Анкары нет планов по нанесению ударов по территории Греции. Турция ответит только в случае нападения, указал Эрдоган. Об этом сообщает ТАСС. Он высказался о запуске ракеты "Тайфун" с дальностью полета 561 км. "В Греции это вызвало панику. Главное, чтобы вы не занимались нами в Эгейском море. Пока вы этого не делаете, и мы вами заниматься не будем", – резюмировал турецкий лидер.

В Греции ранее заявили, что действуют на основе международного права и исходят из национальных интересов страны. Официальный представитель греческого правительства отмечал, что Афины не пойдут на уступки Турции в Эгейском море.

Между Турцией и Грецией существуют спорные вопросы относительно суверенитета и смежных прав в акватории Эгейского моря и воздушного пространства над ним. Многочисленные конфликты, возникающие из-за их нерешенности в 1970-х годах, в значительной степени повлияли на отношения двух стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль