Наверх
8 февраля 2023

В Великобритании призвали Запад не показывать признаков усталости из-за Украины

Глава МИД Британии Элизабет Трасс

Глава МИД Британии Элизабет Трасс

©Rob Pinney/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс попросила Запад сохранять единство в позиции по Украине и не показывать признаков усталости или желания уступить. Политик отметила большую поддержку Украины в Европе.

По словам Трасс, по итогам переговоров с министрами стран G7 ясно, что все сходятся в намерении оказать Киеву всю необходимую поддержку и усилить санкции против РФ, пишет 28 июня ТАСС. Ответом НАТО на украинский кризис должно стать увеличение присутствия на восточном фланге и придание ему более постоянного характера, считает Трасс. Войска Запада "должны подготовиться ко всем возможным непредвиденным обстоятельствам", подчеркнула министр иностранных дел Великобритании.

Ранее Трасс призвала Запад вернуть Украину за стол переговоров с Россией и поддержать Киев в переговорном процессе. "На уровне G7 и НАТО мы делаем всё возможное, чтобы на руках у Украины были самые лучшие карты", – подчеркнула министр. Помимо этого, Трасс отметила необходимость участия в переговорах представителей стран Балтии и Польши.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое