Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ведущие IT-компании и Еврокомиссия приняли кодекс поведения в Сети

Ведущие компании интернет-отрасли, такие как Facebook, Twitter, YouTube, Microsoft и Еврокомиссия (орган исполнительной власти Европейского союза) во вторник договорились о том, как бороться с  распространением так называемого «языка вражды» (hate speech). Гиганты индустрии и евробюрократы представили кодекс поведения, определяющий обязательства по борьбе с риторикой ненависти в европейском сегменте Всемирной сети. 

В частности, IT-компании обязуются обучить своих сотрудников оценивать ксенофобские высказывания, размещенные в Сети, и в случае необходимости, удалять их в течение 24 часов.   

Определение незаконного онлайнового контента, говорится в коммюнике Еврокомиссии, основано на рамочном решении ЕК о борьбе с расизмом и ксенофобией, которое предусматривает уголовную ответственность за «публичное подстрекательство к насилию или ненависти в отношении группы людей или члена такой группы по признаку расы, цвета кожи, религии, национального или этнического происхождения».

«Мы видим, что многим из тех, кто совершал теракты на улицах Европы за последнее время, эти идеи были внушены как раз при помощи технологий Интернета, поэтому надеемся, что это соглашение позволит максимально пресечь использование средств вербовки в экстремистские организации», – заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор.

ЕЕК принимал участие в заседании Еврокомиссии, на котором было подписано соглашение с IT-компаниями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK