Наверх
10 июня 2023

Великобритания ввела санкции в отношении Мантурова и Памфиловой

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало документ по расширению антироссийского санкционного списка. В него внесены заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и глава ЦИК РФ Элла Памфилова, а также еще 20 высокопоставленных лиц.

"Добавлено 22 новых позиции и внесено одно административное исправление в рамках режима санкций против России", – говорится в заявлении на сайте сайте британского МИД.

В новый санкционный список попали глава ФСИН Аркадий Гостев, руководитель УФСИН по Ростовской области Дмитрий Безруких, 10 губернаторов и глав регионов России, в том числе Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. При наличии у них активов в банках Великобритании, они будут заморожены. Также указанным лицам запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства.

Великобритания ввела санкции в отношении более 1200 россиян и 120 организаций из РФ. В санкционный список входят также более 120 олигархов с состоянием более £140.

Власти Великобритании в конце октября уже обновляли антироссийский санкционный список. Также был анонсирован запрет на консультационные услуги в области IT, включая разработку программных приложений и IT-систем. Сообщалось, что из-за новых санкций РФ потеряет архитектурные, инженерные услуги, а также юридические консультации по сделкам для определенной коммерческой деятельности. Число категорий товаров, поставка которых запрещена из Великобритании в Россию, достигло 700.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».