19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания выделит Украине $20 миллионов после ЧП на Каховской ГЭС
Великобритания Политика Украина

Великобритания выделит Украине $20 миллионов после ЧП на Каховской ГЭС

Лондон окажет Украине гуманитарную помощь, чтобы ликвидировать последствия ЧП на Каховской ГЭС

Власти Великобритании планируют выделить дополнительные £16 млн (порядка $20 млн) для оказания помощи пострадавшим в результате ЧП на Каховской ГЭС, сообщили 10 июня в МИД Соединенного Королевства. Финансирование включает средства для Красного Креста, Управления ООН по координации гуманитарных вопросов и для Международной организации по миграции.

В Лондоне рассчитывают, что средства пойдут на проведение спасательных работ и ликвидацию последствий наводнения. Кроме того, британское внешнеполитическое ведомство отправит на Украину лодки, насосы, фильтры для воды.

В МИД отметили, что в Херсон поступили из Великобритании 2 спасательных судна, медикаменты и поисково-спасательное оборудование. Остальное оборудование поступит в страну на следующей неделе.

"Великобритания в числе первых оказывает помощь тем, кто отчаянно нуждается в ней", – цитирует ТАСС главу МИД.

При этом британские власти не торопятся делать выводы о причинах ЧП на Каховской ГЭС. В Лондоне утверждают, что анализируют имеющиеся данные.

В ночь на 6 июня украинские военные нанесли удары по гидроэлектростанции, что спровоцировало сброс воды. Власти Херсонской области оценивают ущерб, нанесенный региону, в 11,5 млрд руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль