Наверх
19 августа 2022

ВКС РФ уничтожили базу подготовки иностранных наемников около Николаева

Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали еще одну базу подготовки иностранных наемников на Украине. Она располагалась в районе Николаева, сообщили в среду, 29 июня, в Минобороны РФ.

Для ударов использовалось высокоточное оружие, передает РИА Новости со ссылкой на сводку российского военного ведомства. Как указали в Минобороны, помимо базы для подготовки наемников, ВКС РФ уничтожили четыре украинских пункта управления, в том числе батальонов теробороны "Харьков-1" и "Харьков-2", находившихся вблизи Харькова.

Были нанесены удары по 32 районам сосредоточения живой силы и военной техники Вооружённых сил Украины (ВСУ), восьми складам с боеприпасами и вооружениями ВСУ в Херсонской и Николаевской областях, а также в Донецкой Народной Республике, базе горючего в Николаевской области.

Ранее ВКС России в ходе спецоперации по демилитаризации Украины уничтожили высокоточным оружием около 80 наемников из Польши в населенном пункте Константиновка на территории Донецкой Народной Республики. Также были ликвидированы 20 боевых бронированных машин и восемь установок реактивных систем залпового огня "Град".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое