21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Украины призвали жителей Артёмовска немедленно эвакуироваться
ДНР Донбасс Операция по демилитаризации Украины Политика Украина эвакуация

Власти Украины призвали жителей Артёмовска немедленно эвакуироваться

В Артёмовске остаются около шести тысяч человек, которые подвергают себя опасности. Они создают "дополнительные проблемы и риски" для всех тех, кто пытается им помогать, включая военных, полицейских и волонтеров. Об этом заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук. Она призвала оставшихся жителей эвакуироваться из города как можно скорее, пишет РИА Новости в пятницу, 17 февраля.

"Обращаюсь к гражданским, которые до сих пор находятся в Бахмуте (украинское название Артёмовска. – «Профиль»). Если вы являетесь адекватными, законопослушными и патриотичными гражданами, вы должны немедленно эвакуироваться", – написала Верещук в своих социальных сетях.

По ее словам, местные жители, которые до сих пор находятся в Артёмовске, мешают нормально работать украинским силам обороны и безопасности. Они должны постоянно учитывать безопасность оставшегося населения, добавила вице-премьер Украины.

Ожесточенные бои за Артёмовск продолжаются уже несколько месяцев. С начала этой недели украинские военные запретили гражданским лицам въезжать на территорию города. По данным СМИ, западные страны советуют Украине сдать Артёмовск, чтобы сохранить силы для контрнаступления.

Артёмовск находится на подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики (ДНР) к северу от Горловки. Этот город является важным транспортным узлом для снабжения подразделений ВСУ в Донбассе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль