Наверх
18 января 2022

Володин назвал преимущество России в диалоге с НАТО

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©duma.mos.ru

У России есть преимущество в диалоге с НАТО, однако страна его не использует. Речь идет об оружии, которым не обладает ни одна страна в мире.

Эксперты оценили, чем грозят возможные санкции США российским банкам

Такое мнение в пятницу, 14 января, высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Он напомнил, что две недели назад состоялся диалог президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Российский лидер инициировал конкретный перечень вопросов, касающихся обеспечения гарантий безопасности, и главы государств договорились вести серьезный диалог по этому поводу.

"Все мы считали, что здравый смысл восторжествует и Вашингтон примет разумное решение. Но вместо этого в парламенте США звучат истеричные заявления о санкциях против нашей страны", – отметил спикер Госдумы.

В связи с этим он обратился к конгрессменам и отметил, что необходимо обсуждать и реализовывать договоренности, а не "угрожать и запугивать". Также он призвал подумать о последствиях, которые в первую очередь коснутся США.

"Что вы потрясаете санкциями? Они никого не пугают, только разрушают отношения. Дальше – пропасть. Лучше остановиться, пока не поздно", – написал Володин.

Ранее в Конгрессе США представили законопроект о новых санкциях против России на случай, если ситуация вокруг Украины будет накаляться. Конгрессмены предлагают ввести запрет на операции с первичным и вторичным госдолгом России, анонсируют ограничения против банковского сектора и вновь против газопровода "Северный поток-2". Включена в законопроект и другая давняя угроза – если ситуация станет обостряться, сенаторы будут настаивать на отключении России от международной системы платежей SWIFT. Помимо этого, демократы предложили ввести некие санкции лично в отношении высшего руководства страны, в том числе Владимира Путина.

Посол РФ в США ранее назвал призывы к введению новых санкций провокационными и бесперспективными. В российском Министерстве финансов, в свою очередь, прокомментировали возможное отключение страны от SWIFT. Там отметили, что такое решение, если оно будет принято, доставит множество проблем другим странам.

Самое читаемое