16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ поразили места сборки беспилотников ВСУ и сбили 210 украинских дронов за сутки
Армия России ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

ВС РФ поразили места сборки беспилотников ВСУ и сбили 210 украинских дронов за сутки

Российские военные ударили по местам сборки и хранения украинских беспилотников

Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска, артиллерия и беспилотники Вооружённых сил России нанесли удары по местам сборки и хранения беспилотников ВСУ, скопления живой силы и военной техники противника в 136 районах спецоперации. Об этом в среду, 27 марта, сообщает Минобороны РФ.

Работа РСЗО

Работа РСЗО "Град" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

За сутки российские силы противовоздушной обороны ликвидировали 210 украинских дронов, говорится в Telegram-канале ведомства. Там также отмечается, что средства ПВО в течение суток сбили 21 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и Vampire.

Кроме того, Минобороны сообщило об успехах ВС РФ на ряде направлений СВО:

  • На купянском направлении нанесено поражение бригадам ВСУ вблизи Синьковки в Харьковской области и Терн в ДНР. В результате противник потерял до 20 военных и три автомобиля. Также на этом направлении российские силы поразили некоторую военную технику украинской стороны, включая две американские гаубицы М777 и М198, самоходную пушку "Гиацинт-С", радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
  • На донецком направлении военные РФ заняли более выгодные рубежи и поразили противника в районе населенных пунктов Клещеевка, Зализнянское, Богдановка, Часов Яр и Андреевка в ДНР. В итоге потери ВСУ составили до 220 человек. В ходе контрбатарейной борьбы за сутки на этом направлении ВС России поразили украинский склад артиллерийских боеприпасов и некоторую военную технику, в том числе иностранного производства.
  • На авдеевском направлении улучшено положение по переднему краю, нанесено поражение украинским формированиям и отражено девять контратак вблизи нескольких населенных пунктов в ДНР. В ходе противостояния ВСУ потеряли до 250 военных, две боевые машины пехоты и шесть автомобилей.
  • На южно-донецком направлении российские военнослужащие улучшили тактическое положение и отразили три контратаки украинских штурмовиков около Старомайорского в ДНР. В результате противник потерял до 60 человек, два бронетранспортера, САУ Krab польского производства и другую технику.
  • На херсонском направлении нанесено огневое поражение бригадам ВСУ и теробороны вблизи Работино Запорожской области и Осокоровки в Херсонской области. Украинская сторона в итоге потеряла до 40 военных и две боевые бронированные машины.

Днем ранее Минобороны России сообщало, что ВС РФ в ходе спецоперации нанесли групповой удар по центрам принятия решений и объектам Службы безопасности Украины. Отмечалось, что для удара использовались высокоточное оружие и беспилотники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль