1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВС РФ поразили опорные пункты бригад ВСУ у Новомихайловки и Павловки
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ поразили опорные пункты бригад ВСУ у Новомихайловки и Павловки

Российские войска поразили два склада боеприпасов ВСУ

На Южно-Донецком направлении в зоне проведения спецоперации российские военные нанесли поражение опорным пунктам двух бригад ВСУ в районах Новомихайловки и Павловки в ДНР. Об этом в четверг, 11 января, сообщили в Минобороны РФ.

Российский танк

Российский танк в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Полегенько/ТАСС

Согласно данным ведомства, на этом направлении ВСУ потеряли более 145 солдат, три автомобиля, две боевые бронированные машины и две самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация".

На Купянском направлении ВС РФ отразили четыре контратаки ВСУ в районе Синьковки в Харьковской области. Также нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Берестовое в Харьковской области и Терны в ДНР. Украинская армия потеряла до 85 военнослужащих, две боевые машины пехоты, танк, три автомобиля, САУ Krab польского производства.

На Краснолиманском направлении ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районе Серебрянского лесничества. Противник потерял до 160 военнослужащих, четыре автомобиля и САУ "Акация".

На Донецком направлении российские военные нанесли поражение ВСУ в районах Андреевки и Клещеевки. Общие потери противника за сутки на этом направлении составили до 260 солдат, 15 автомобилей, два бронетранспортера, гаубицы Д-20 и "Мста-Б".

На Запорожском направлении российские войска нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Работино и Вербовое. Украинская армия потеряла до 30 военнослужащих, три автомобиля и две боевые бронированные машины.

На Херсонском направлении ВС РФ уничтожили до 30 военнослужащих, гаубицу Д-20 и четыре автомобиля.

Также за сутки российские войска поразили два склада боеприпасов ВСУ, 119 артиллерийских подразделений противника на огневых позициях, живую силу и военную технику в 126 районах. Средствами ПВО в течение суток удалось сбить 29 украинских БПЛА и перехватить один реактивный снаряд HIMARS.

Накануне в Минобороны рассказали, что ВС РФ поразили два цеха сборки беспилотников для ВСУ и радиолокационную стацию обнаружения и сопровождения целей в воздухе П-18. Также был поражен склад боеприпасов в зоне проведения спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама