19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС России уничтожили 2 склада военно-технического имущества ВСУ
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС России уничтожили 2 склада военно-технического имущества ВСУ

Российские подразделения улучшили свое положение и заняли более выгодные рубежи в зоне спецоперации

Российские оперативно-тактическая авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия уничтожили два склада военно-технического имущества Вооруженных сил Украины (ВСУ) и радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18. Кроме того, было нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в 128 районах.

Работа артиллерийского расчета

Работа артиллерийского расчета "Нона-СВК" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом во вторник, 25 июня, проинформировали в Минобороны РФ. Также в ведомстве сообщили другие новости из зоны спецоперации.

Как указывают в Министерстве обороны, подразделения группировки "Север" нанесли поражение противнику около Волчанска, Терновой и Тихого в Харьковской области. За сутки украинская армия потеряла до 235 военнослужащих, два автомобиля и четыре гаубицы.

Подразделения группировки "Запад" заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесено поражение ВСУ около Петропавловки и Синьковки в Харьковской области, Платоновки в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Макеевки в Луганской Народной Республике. За сутки противник потерял до 445 военнослужащих, две бронемашины и несколько артиллерийских орудий. Также уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Подразделения "Южной" группировки улучшили положение по переднему краю. Нанесено поражение ВСУ в районах Константиновки и Курахова в ДНР. Суточные потери противника – свыше 830 человек, два бронетранспортера, семь автомобилей, несколько гаубиц и станция радиоэлектронной борьбы.

Подразделения группировки "Центр" также заняли более выгодные рубежи и позиции. Было нанесено поражение ВСУ и украинской теробороне в районах Торецка и Михайловки в ДНР. Отражены три контратаки противника. За сутки тот потерял до 560 человек, танк, восемь автомобилей и 10 гаубиц.

Подразделения группировки "Восток" улучшили тактическое положение. Они нанесли поражение украинской теробороне около Великой Новосёлки в ДНР. Противник потерял больше 150 военнослужащих, две бронемашины, четыре автомобиля и четыре гаубицы.

Подразделения группировки "Днепр" нанесли поражение противнику около Ивановки в Херсонской области. За сутки украинские подразделения потеряли до 125 военнослужащих, пять автомобилей и четыре гаубицы.

Российские военные утром 23 июня нанесли групповой удар высокоточным оружием по месту подготовки летного и технического состава Воздушных сил Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль