Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Высокопоставленная делегация из США приедет в Москву на День Победы

Джон Салливан

©Shutterstock / Fotodom

Высокопоставленная делегация из США собирается приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан.

Генсек ООН планирует посетить парад Победы в Москве 9 мая

Он не уточнил, кто именно войдет в состав делегации и приедет в Россию. «Если мероприятия 9 Мая состоятся по изначальному плану российских властей, то на них приедет очень высокопоставленная делегация из США», – сказал Салливан, отметив, что этому «привержен» президент Дональд Трамп и его администрация.

Посол подчеркнул, что в Соединенных Штатах ответственно относятся к памяти о событиях военных лет и победе союзников над нацистской Германией. При этом Салливан отметил, что из-за пандемии коронавируса в мире сейчас трудно прогнозировать то, что будет 9 мая.

Ранее Дональд Трамп отказался от поездки в Москву на празднование юбилея Победы. Об этом 10 марта сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле пока не знают, на каком уровне будут представлены Соединенные Штаты на торжественных мероприятиях 9 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK