21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: ВСУ частично покинули позиции в районе Авдеевки
Армия России ВСУ ДНР Операция по демилитаризации Украины Политика

WP: ВСУ частично покинули позиции в районе Авдеевки

Украинские военные сообщили о частичном отходе в районе Авдеевки

Военные ВСУ назвали вопросом времени, когда придется сдать Авдеевку в ДНР. В четверг, 15 февраля, они сообщили, что украинские силы уже отошли с некоторых позиций в районе этого населенного пункта, так как российские войска начали быстро наступать.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на украинских военнослужащих. Один из солдат ВСУ с прозвищем "Витамин" подтвердил активное "давление" со стороны российских сил, из-за чего украинские подразделения вынуждены принимать решение об отступлении.

В статье издания при этом отмечается, что на прошлой неделе журналисты газеты наблюдали за перемещением новых украинских военных в Авдеевку. Предполагается, что расположенный в городе коксохимический завод может стать "последним опорным пунктом" ВСУ.

Ранее на этой неделе сообщалось, что ВСУ готовятся к потере главной линии снабжения под Авдеевкой. Спикер оперативно-стратегической группировки войск Украины "Таврия" называл ситуацию в этом районе напряженной.

Авдеевка – северный пригород Донецка. Он был превращен ВСУ в мощный укрепрайон. В конце января российский президент Владимир Путин назвал Авдеевское направление одним из ключевых.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль