23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. WP: ВСУ потеряли много западной военной техники в районе Работина
ВСУ Политика Украина

WP: ВСУ потеряли много западной военной техники в районе Работина

По данным газеты, речь идет о БМП Marder и бронетранспортерах Stryker

Украинские войска лишились большого числа техники во время боевых действий в районе населенных пунктов Работино и Вербовое. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на заявление командира штурмового подразделения Вооруженных сил Украины, который пожелал остаться анонимным.

БМП Marder

БМП "Marder" (архивное фото)

©Armin Weigel/dpa/Global Look Press

"Там было потеряно много техники", – цитирует его издание. По его информации, речь идет о немецких БМП Marder и американских бронетранспортерах Stryker.

В Министерстве обороны РФ ранее также сообщали, что российские военные на Запорожском направлении отбили за неделю восемь атак ВСУ у Работина и Вербового. По данным ведомства, там погибло 515 украинских военнослужащих.

Берлин в середине сентября передал Киеву 20 БМП Marder с боеприпасами, доведя общее количество поставленных Германией на Украину боевых машин данной модели до 60. Кроме того, ФРГ отправила ВСУ 20 беспилотников RQ-35 Heidrun. Германия занимает второе место по объему помощи, оказываемой Киеву. По словам главы Министерства иностранных дел ФРГ, с февраля 2022 года Берлин отправил Украине военной и гуманитарной помощи на 22 млрд евро.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама