Наверх
9 августа 2022

Японский депутат обвинил США и Великобританию в провокации конфликта на Украине

Конфликт на Украине во многом спровоцировали действия Вашингтона и Лондона, заявил депутат верхней палаты парламента Японии Мунэо Судзуки. По его мнению, все началось в октябре 2021 года.

"Все началось с того, что 23 октября прошлого года Украина запустила ударный беспилотник («Байрактар». – «Профиль»). Это положило начало всему. Тогда Путин понял, что удар может быть нанесен и по своему народу, и двинул войска. Но тут США стали провоцировать: «Сейчас Россия нападет, сейчас Россия нападет»", – заявил Судзуки.

В интервью РИА Новости политик отметил, что американский президент Джо Байден должен был "жестко сказать" Киеву прекратить использовать ударные БПЛА, а президента РФ Владимира Путина – "призвать к сдержанности". Однако вместо этого стороны подстрекали к конфликту.

Позже с "провокационным жестким" заявлением выступила Великобритания, добавил Судзуки. Депутат отметил, что в этом была большая проблема, и призвал Японию не "поддаваться на провокации", которые поступают от Лондона и Вашингтона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое