Наверх
15 июня 2021

Захарова шуткой прокомментировала отказ НАТО позвать Грузию и Украину на саммит

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Делегации Киева и Тбилиси не были приглашены на саммит Североатлантического альянса, поскольку они "не сделали уроки". Параллель между НАТО как родителями, а Украиной и Грузией как детьми, провела во вторник, 1 июня, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем Telegram-канале дипломат прокомментировала сообщения СМИ о том, что Киеву и Тбилиси генсек НАТО Йенс Столтенберг указал на необходимость реформирования оборонного сектора. Он отметил, что это и будет "лучший способ евроатлантической интеграции".

"Немного напоминает родительское «нечего по двору шалберничать, иди уроки делать»", – отметила Захарова. Она посетовала, что Столтенберг не упомянул необходимость выполнения Украиной Минских договоренностей. По мнению представителя МИД РФ, "это как раз то домашнее задание, которое давно пора выполнить, включая работу над ошибками".

Как рассказывал "Профиль", ранее в НАТО пообещали поддержку Украине и Грузии в "противостоянии давлению России". Там заверяли, что альянс "никогда не признает аннексию Крыма", обвиняли РФ в том, что она по-прежнему удерживает большое количество военной техники и живой военной силы у границы с Украиной. А глава Вооруженных сил Украины на заседании НАТО обвинил Россию в планах разжечь конфликты по всему миру.

Самое читаемое
15.06.2021