22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Зеленский прибыл в резиденцию президента Германии
Владимир Зеленский Германия Политика Украина Франк-Вальтер Штайнмаер

Зеленский прибыл в резиденцию президента Германии

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер принял в своей резиденции украинского лидера Владимира Зеленского, который в ночь на воскресенье, 14 мая, прилетел в Берлин с официальным визитом. Кадры прибытия главы Украины к резиденции немецкого президента распространил телеканал n-tv.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский (слева) и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

©Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Зеленский поблагодарил Германию за поддержку в условиях ведения боевых действий. "В самое сложное время современной истории Украины Германия показала себя нашим верным другом и надежным союзником, решительно стоящим на стороне украинского народа в борьбе за свободу и демократические ценности", – подчеркнул украинский лидер на приеме у президента.

Точная программа визита Зеленского держится в секрете из соображений безопасности. Однако издание Bild рассказало план встреч президента Украины. Так, по его данным, после посадки в ФРГ украинского лидера на вертолете доставили в официальную резиденцию министра обороны Германии в районе Берлина Тиргартен. После завтрака с президентом ФРГ Зеленского примет немецкий канцлер Олаф Шольц. Они поговорят наедине.

После этого ожидается, что в течение дня Зеленскому вручат премию имени Карла Великого в Ахене на западе Германии, передает ФАН.

Ранее о визите Зеленского в ФРГ впервые с начала спецоперации неофициально сообщали только СМИ. О поездке стало известно еще в начале апреля, что вызвало недовольство в Киеве, так как это была секретная информация. Накануне визита кабмин Германии сообщил, что в течение ближайших месяцев направит Киеву вооружения на сумму €2,7 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».