Наверх
30 января 2020
USD EUR

Зеленский решил лишить Севастополь специального статуса

Президент Украины Владимир Зеленский предложил исключить из текста конституции положение о «специальном статусе» Севастополя. Об этом свидетельствует опубликованный законопроект 2598, из которого исчезло упоминание крымского города. Депутат Рады уже прокомментировал инициативу Зеленского, отметив, что в парламенте ее не поддержат.

В действующей редакции основного закона Украины прописано, что Севастополь обладает «специальным статусом» наряду с Киевом. В предложенном Зеленским проекте о внесении изменений в конституцию упоминание крымского города вовсе отсутствует. Депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил в эфире телеканала «112», что фракция не будет голосовать за законопроект. «Такое ощущение, что наша власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Зеленский назвал пять составляющих благополучия страны и ее дальнейшего развития. Это достижение мира, народовластие, достаточные инвестиции, новая инфраструктура, прозрачность и эффективная работа институтов госвласти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK