Наверх
18 января 2022

Demo Day 11-го трека Transport&Mobility проекта "Московский акселератор": как это было

Московский акселератор
©Пресс-служба Московского акселератора

В Старт Хабе на Красном Октябре, в пространстве "Полусфера" прошел Demo Day трека Transport&Mobility проекта «Московский акселератор».

Стартапы презентовали партнерам и инвесторам проекты, посвященные решениям в области искусственного интеллекта и анализа больших данных, систем безопасности беспилотников, развитию инфраструктуры для электромобилей и системам контроля транспорта.

Партнерами трека выступили KAMAZ DIGITAL, ПАО "Магнит", HERE Technologies, Новолипецкий металлургический комбинат, Мосгортранс и Транспортные инновации Москвы.

В первом блоке Demo Day представили девять проектов, среди которых была мини-АЗС, приезжающая по первому требованию.

В перерывах между блоками питчингов состоялся блиц-ток с Павлом Козловым, директором по развитию бизнеса HERE Technologies и Василием Тарасевичем, руководителем направления скаутинговых и акселерационных программ Центра развития инноваций компании ПАО "Магнит".

Московский акселератор
©Пресс-служба Московского акселератора

Затрагивались вопросы развития транспортных инноваций, роботизации и автоматизации, оптимизации издержек на фонд труда. Обсуждались топливные инновации, тренды на электросистемы.

Среди участников второго блока был СЕО проекта Adcar.me Леонид Галофеев, который рассказал про умные задние стекла автомобилей с возможностью трансляции времени, даты, прогноза погоды, дорожных знаков, оповещений и рекламы, QR-кодов. Проект Augment IT представил работу в области машинного зрения и дополненной реальности. Выделился среди других отличным питчингом проект Touch – зарядная инфраструктура для электромобилей. Компания предложила комплексные решения, в том числе зарядные станции, систему удаленного управления, станции с экологичными солнечными панелями с возможностью зарядки нескольких автомобилей.

Сертификаты победителям вручали партнеры трека – директор по развитию Moscow Seed Fund Алексей Медведев, представитель ПАО НЛМК Сакир Даниил и Василий Тарасевич, представитель ПАО "Магнит".

Московский акселератор
©Пресс-служба Московского акселератора

Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы, рассказала о том, какие перспективы нас ждут в сфере инноваций и развития акселерационных программ: "Московский акселератор" – целая экосистема проектов и сервисов, и его можно смело назвать уникальным. Нет другого акселератора, который работает на стыке трех целевых аудиторий – город, крупные корпорации и стартапы. Наша задача заинтересовать всех. Городу мы можем предложить инновационные решения и продукты под любой запрос. Корпорациям мы помогаем значительно сэкономить средства на организацию акселератора и сбор релевантной воронки. А для стартапов мы интересны тем, что "Московский акселератор" – это самый короткий и прямой путь к сотрудничеству с корпорациями и городскими структурами. Изначально "Московский акселератор" планировался как проект, который будет работать не только на московском рынке, но и на мировом. Начиная с этого года, мы начали активно развивать международное сотрудничество. Сейчас очень плотно работаем с Кореей. "Московский акселератор" – точка входа для всех игроков инновационной индустрии, где каждый найдет то, что ищет."

Работа с участниками продолжится в январе – в рамках постакселератора. "Московский акселератор" – экосистема, которая позволяет и по истечении программы быть участниками сообщества выпускников, чтобы успех множился, а стартапы развивались.

Московский акселератор
©Пресс-служба Московского акселератора

Самое читаемое