Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лауреат премии «Best for Life – 2019» Ольга Нарт рассказала о современных технологиях

©Пресс-служба Международной Премии «Best for Life - 2019»

Одним из главных факторов, которые влияют на воспроизводство населения в качественном и количественном разрезах, является обеспеченность населения страны или региона жильем. Жилой комплекс является объединением на специальной спланированной площади одного или несколько многоквартирных жилых домов. Об основных задачах в разработке проекта, а также о современном темпе развития технологий рассказала директор по продажам и маркетингу ООО «УК «Развитие», девелопера семейного квартала «МИР Митино» Ольга Нарт.

Семейный квартал «МИР Митино» создан для комфортной жизни большой семьи. Какие приоритетные задачи вы ставили перед собой на этапе разработки проекта?

— Прежде всего мы ориентировались на создание комфортной среды проживания для будущих жителей нашего жилого комплекса. Учитывая масштабы проекта, крайне важно было сформировать сбалансированную среду, насыщенную объектами инфраструктуры таким образом, чтобы у жителей была возможность, заниматься спортом, творчеством, с комфортом отдыхать и работать, не покидая территории квартала.

Ваш проект — первый в столице жилой комплекс в формате семейного квартала. В чём отличие вашего проекта от существующих семейных программ благоустройства городской среды?

— Практически все наши клиенты — это семьи с маленькими детьми и детьми школьного возраста. Нашим проектом предусмотрено зонирование как внутри дворовой территории, так и создание общих зон отдыха для разных возрастных групп – различные спортивные и игровые площадки, зоны для work-out и т.д. Особое внимание в квартале уделено обеспечению без барьерной среды: между уровнем тротуара и подъездами предусмотрен минимальный перепад высот, что позволяет с комфортом перемещаться как мамам с колясками, так и пожилым жителям нашего жилого комплекса.

Расскажите о социальной инфраструктуре жилого комплекса.

— В рамках проекта запланировано строительство пяти детских садов, двух школ, торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы. Предусмотрены наземные и многоуровневые подземные паркинги. Отдельного внимания заслуживает благоустройство территории, элементы которого станут частью инфраструктурной среды квартала. Точками притяжения станут сквер для прогулок и отдыха и центральная аллея квартала.

Вы являетесь лауреатом премии «Best for Life Design Award». Поделитесь вашими эмоциями от участия. Что вам дал этот опыт?

— Мы очень рады столь высокой оценке со стороны профессионального сообщества, которую получил проект благоустройства нашего семейного квартала «МИР Митино».
Считаю, что современный темп развития технологий предоставляет нам широкий спектр возможностей для создания современных архитектурных проектов. И главная задача всех участников девелоперских проектов — это формирование комфортного пространства, пронизанного современными технологиями и при этом органично вписанного в окружающую среду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK