Наверх
5 декабря 2021

"Московский акселератор" приглашает стартапы в сфере современной архитектуры и дизайна

Агентство Инноваций Москвы
©Пресс-служба Агентства Инноваций Москвы

Есть такое высказывание: человека формирует его окружение. Конечно, оно, в первую очередь, про людей. Но и место, в котором вы живете, – тоже влияет на становление и развитие личности. Согласитесь, есть разница – вы живете в современном доме, с умными и энергосберегающими технологиями, отличным дизайном – или вас окружают стены древнего барака с дырами в полах и щелями в стенах… И теперь, если вы высокотехнологичная компания в сфере архитектуры, строительства и дизайна, у вас появилась уникальная возможность повлиять на это окружение – срочно принимайте участие в треке ArchTech проекта "Московский Акселератор"!

Несколько слов о проекте: "Московский акселератор" помогает стартапам с масштабированием инновационных технологических решений. При поддержке акселератора участники получат доступ к городским ресурсам и возможность партнерства с корпорациями.

Ну, а теперь немного подробностей о самом треке. К участию в ArchTech приглашаются компании по следующим направлениям:

  • Современные технологии в сфере архитектуры и дизайна
  • Потребительские технологии
  • Пользовательский опыт
  • Технологии для умного дома
  • Сервисы управления строительными проектами

Требования к участникам следующие: чтобы попасть в число финалистов, нужно иметь готовый продукт или MVP (минимально жизнеспособный продукт). Он должен соответствовать одному из заявленных направлений трека. Также необходимо собрать команду, которая обладает опытом создания технологий и управления бизнесом. В программе должен принять участие основатель стартапа. Если все соответствует, – шансы попасть в число 30-ти участников трека весьма высоки. Конечно, нужно будет пройти сквозь строгий отбор, но подача заявки – это уже половина дела!

"Что же будет ждать эту тридцатку лучших? Почти два месяца акселерационной программы, во время которой участники будут работать над решениями с опытными тренерами, встретятся с бизнес-заказчиками и партнерами трека, присоединятся к коуч-сессиям и воркшопам. Ну, а представители самых успешных стартапов получат возможность протестировать свои инновационные решения на площадках партнеров программы", – об этом рассказала Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций города Москвы.

Партнерами трека ArchTech стали Группа Компаний "Основа", MR Group, Группа "Самолет", Группа RBI и Gaskar Group. Что дает этим компаниям участие в проекте? Во-первых, это позволяет получить конкурентные преимущества при внедрении новых технологий. Стартапы разрабатывают уникальные решения, которые отвечают потребительским запросам. Следовательно, сотрудничая с наиболее перспективными молодыми компаниями, партнеры могут предлагать клиентам более привлекательные и инновационные продукты, устанавливать для отрасли новые стандарты и оставаться на шаг впереди.

Ну, а во-вторых, сотрудничество со стартапами – это способ ответить на технологические вызовы, стоящие перед компаниями-партнерами, с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью.

Проект "Московский акселератор" реализует Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Подать заявку можно здесь до 09 ноября.

Метки: Москва
Самое читаемое