Наверх
18 января 2022

Сноубордист Денис Леонтьев представил свое видение русского фольклора. Видео

Денис Леонтьев представил трассу Бонус в сказке
©redbullcontentpool.com

Профессиональный сноубордист Денис "Бонус" Леонтьев представил "экстремальную сказку" в подмосковном горнолыжном комплексе "Снеж.ком". Для шоу, получившего название "Бонус в сказке", был сооружен целый парк со сказочными декорациями, а архитектором выступил известный в российской action-индустрии Антон Каторгин.

Для проекта были созданы 12 уникальных конструкций. Как признает Каторгин, больше всего времени заняла сцена с Кащеем и ступенями. "Стейр-сет – это цельная сварная конструкция, весит порядка двух тонн, на склон ее затаскивали ратраком. Спот вышел довольно опасным, приземление приходило практически в стойку фермы с осветительными приборами. А 14-метровое бревно пришлось доваривать на месте: перевезти мы его не могли, ведь максимальная длина фуры 12 метров", – рассказывает архитектор. Он добавил, что за один съемочный день команде приходилось устанавливать и менять местами по четыре фигуры.

Режиссер-постановщик Павел Сидоров был ответственным за связь магии, спорта и мифической атмосферы. "Здорово, что мы показываем что-то, связанное с нашей культурой. Все эти образы обогащают спортивную историю, но не отвлекают от самого Дениса", – рассказывает Сидоров. В качестве саундтрека для "Бонуса в сказке" был использован мэшап из композиций группы Zventa Sventana. Музыканты известны тем, что рушат стереотипы о народной культуре и переосмысляют русский фольклор, смешивая его с электронной музыкой.

В результате на небольшом искусственном склоне поместились десятки масштабных сцен, не считая большого числа самих героев сказок и их "аксессуаров". Здесь можно было повстречать и Емелю, и Ивана-Царевича с Царевной-лягушкой и Бабу-ягу. "Это самый сложный съемочный процесс, в котором я когда-либо участвовал. По ощущениям, здесь не столько спортсмен на первом месте, сколько вся атмосфера, декорации, герои сказок. Все споты смотрятся очень круто", – делится впечатлениями сам Леонтьев. По его словам, сниматься было не так просто, так как был жесткий тайминг и совсем другой подход по сравнению с классическими выступлениями.

Теперь любой желающий может оказаться в сказочном парке "Бонуса" и сыграть в созданную по мотивам проекта игру со всеми уникальными спотами.

Самое читаемое