22 мая 2019
USD EUR
Погода

Двигатель «первого этапа» для Су-57 поступил в серийное производство

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

Пресс-служба Минобороны РФ

Опытно-конструкторское бюро им. А.М. Люльки запустило в серийное производства двигатель АЛ-41Ф-1, предназначенный для российского истребителя Су-57. Об этом говорится в презентации разработчика силовой установки.

Как пишет «Российская газета», передача рабочей конструкторской документации на двигатель была завершена в ноябре 2018 года. За время опытно-конструкторских работ было собрано 38 силовых установок, 20 из которых были предназначены для летных испытаний.

Двигатель обладает функцией смещения потоков, а также форсажной камерой, всеракурсным управляемым вектором тяги и полностью цифровой системой автоматического управления, которая построена на отечественной элементной базе. Помимо истребителей Су-57, АЛ-41Ф-1 устанавливают на военные самолеты и Су-35.

Как пояснили представители предприятия, двигатель «первого этапа» обеспечивает высокую маневренность и тяговооруженность, а также делает самолет малозаметным.

Ранее «Профиль» писал, что российская компания «Промсервис» начала работу над созданием демонстратора транспортного самолета со сверхкоротким взлетом и посадкой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK