Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый российский корвет будет обладать уникальными особенностями

Корвет «Меркурий» получит невиданную мощность

Корвет проекта 20386

Новый корвет ВМФ России «Меркурий» проекта 20386 будет обладать особенностями, которых нет у аналогов. О них рассказал главный конструктор проекта Александр Дадыкин.

В частности, вертолет будет храниться в спускаемом ангаре под верхней палубой. Такой способ в российском ВМФ применяется впервые и дает возможность погружать модульное вооружение в трансформерный отсек.

Еще одной особенностью «Меркурия» будет сбалансированный состав вооружения, открытая архитектура информационно-управляющих систем, радиоэлектронное вооружение и роботизированные комплексы.

Что касается ходовых качеств, то дальность плавания нового корвета увеличится, как и скорость хода. Конструкторы говорят, что «Меркурий» будет уверенно и быстро идти даже при сильном волнении. При этом экипаж корвета меньше, чем у аналогов.

Ход «Меркурия» обеспечат два газотурбинных двигателя с подгребными электродвигателями. Вся система способна будет выдавать до 55 тыс. л.с.

Проект 20386 разработали в Центральном морском КБ «Алмаз». Корветы этого проекта способны бороться с надводными кораблями, находить и уничтожать субмарины и прикрывать другие корабли зенитным ракетным комплексом.

Ранее сообщалось, что в Балтийском море проходит испытания еще один новый корвет — «Гремящий» проекта 20385. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK