Наверх
8 мая 2021

Новый российский корвет будет обладать уникальными особенностями

Корвет «Меркурий» получит невиданную мощность

Корвет проекта 20386

Новый корвет ВМФ России «Меркурий» проекта 20386 будет обладать особенностями, которых нет у аналогов. О них рассказал главный конструктор проекта Александр Дадыкин.

В частности, вертолет будет храниться в спускаемом ангаре под верхней палубой. Такой способ в российском ВМФ применяется впервые и дает возможность погружать модульное вооружение в трансформерный отсек.

Еще одной особенностью «Меркурия» будет сбалансированный состав вооружения, открытая архитектура информационно-управляющих систем, радиоэлектронное вооружение и роботизированные комплексы.

Что касается ходовых качеств, то дальность плавания нового корвета увеличится, как и скорость хода. Конструкторы говорят, что «Меркурий» будет уверенно и быстро идти даже при сильном волнении. При этом экипаж корвета меньше, чем у аналогов.

Ход «Меркурия» обеспечат два газотурбинных двигателя с подгребными электродвигателями. Вся система способна будет выдавать до 55 тыс. л.с.

Проект 20386 разработали в Центральном морском КБ «Алмаз». Корветы этого проекта способны бороться с надводными кораблями, находить и уничтожать субмарины и прикрывать другие корабли зенитным ракетным комплексом.

Ранее сообщалось, что в Балтийском море проходит испытания еще один новый корвет - «Гремящий» проекта 20385. 

Самое читаемое
08.05.2021