Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В 2020 году в России планируют заложить первые два вертолётоносца

Впервые в истории России  два универсальных десантных корабля, которые ещё называют вертолётоносцами, будут заложены на судоверфи в Крыму уже в следующем году. Об этом в среду, 11 сентября, сообщили ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.

Первые два российских вертолётоносца планируют заложить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. По словам собеседников агентства, корабли водоизмещением до 15 тысяч тонн смогут нести на борту более 10 вертолётов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Источник агентства также сообщил, что «разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии». Контракт на постройку вертолётоносцев может быть подписан уже в ближайшие месяцы. Сдать флоту головной корабль планируется до конца 2027 года.

Универсальные десантные корабли (УДК) способны нести на борту большую группировку тяжёлых вертолётов различных классов, а также перевозить до тысячи и более человек. Кроме этого, УДК могут перевозить бронетехнику, также они имеют специальный док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта.

Как сообщается, судостроительном завод «Залив» в Крыму имеет стапельное место для постройки кораблей длиной до 300 метров и шириной до 50 метров. Это позволяет ему строить суда водоизмещением более 150 тыс. тонн.

В июле этого года на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге был представлен большой десантный корабль «Кайман». Он предназначен для перевозки и высадки на побережье войск и техники, а также может перевозить до двух транспортно-десантных вертолётов и до десяти штурмовых катеров. Кроме этого, «Кайман» будет оснащен шестью десантными катерами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK