26 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Сети появилось видео, как танк Т-80 стреляет поленом

Танк Т-80

Танк Т-80

mil.ru

Телеканал «Звезда» в программе «Приемка», посвященной «летающему танку» Т-80, показал, что бывает, когда в пушку боевой машины заряжают деревянный пыж (полено) и производят выстрел.

Это был вовсе не экстравагантный эксперимент для хайпа, а всего лишь стандартная процедура для только что отремонтированного на 61-м бронетанковом заводе Т-80. Она, имитируя боевой выстрел, позволяет в полной мере оценить состояние обновленной пушки. В пушку через дуло, словно в петровскую эпоху, зарядили цилиндрический деревянный пыж, затем из канистры залили воду: она защищает пыж от огня.

Выстрел производили с помощью штатного заряда Ж-40. Для пущего съемочного эффекта в трех метрах от танка установили мишень из рамы с натянутым на нее полотном. Но зрелищного вылета «полена» не вышло: деревянный снаряд разлетелся на мелкие щепки еще в дуле пушки. Впрочем, сам выстрел в замедленной съемке смотрится весьма впечатляюще… Да и пушка танка успешно выдержала послеремонтные испытания, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в феврале этого года в Сети появился ролик, показывающий возможности новейшего танка Т-90МС. Демонстрируется одно из самых сложных упражнений – стрельба в движении, а также ходовые испытания боевой машины и работа экипажа.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK