Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

ВМФ России примет на вооружение новую противолодочную управляемую ракету

Корабли ВМФ получат опасное оружие для субмарин противника

©kremlin.ru

Военно-морской флот России получит противолодочную управляемую ракету (ПЛУР), которая способна уничтожать субмарины противника на большом расстоянии от места боевых действий, сообщают «Известия». В настоящее время военная новинка находится в высшей степени готовности.

Уточняется, что принцип действия ПЛУР прост. При обнаружении субмарины патрульным самолётом или вертолётом в режиме реального времени на корабль поступает целеуказание. Затем с корабля в заданный район производится запуск управляемой ракеты, которая уничтожает цель.

Бывший руководитель главного штаба ВМФ РФ Валентин Селиванов выражает мнение, что противолодочные ракеты являются самым опасным оружием для подводных лодок.

Он отмечает, что современные ПЛУР обладают большой дальностью действия и высокой эффективностью. Эти качества позволяют уничтожить вражескую субмарину с гарантией более 90%.

Разработчики новейшей противолодочной управляемой ракеты использовали последние технические достижения. К примеру, контейнерная компоновка даёт возможность оснащать ПЛУРами не только боевые корабли, но суда различных классов. Также ракеты можно установить на береговых линиях, военно-морских базах, железнодорожных и автоплатформах.

Ранее «Профиль» писал, что корветы ВМФ России получат радиолокационные станции нового поколения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK