Наверх
7 декабря 2021

Армия США покинула две базы в Сирии

Американские военные оставили две базы в Сирии, которые находились на северо-востоке страны. Около 40 грузовиков с военной техникой покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке в направлении границы с Ираком.

Отмечается, что вторая база находилась в городе Шаддади. Оттуда выехали 50 грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком. Часть грузовиков прибыли на базу в Шаддади из провинции Дейр-эз-Зор на юго-востоке Сирии, сообщили в госагентстве SANA, добавив, что такие шаги являются «подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск». Однако источники данной информации не уточняются.

Ранее стало известно, что власти Ирака решили ограничить деятельность американских военных на территории республики из-за убийства в Багдаде генерала ВС Ирана Касема Сулеймани. Он был ликвидирован в ночь на 3 января в результате проведенной Пентагоном операции в районе аэропорта Багдада. МИД Ирака назвал действия Вашингтона нарушением суверенитета и заявил, что использование территории страны для нападения на третьи государства недопустимо.

Самое читаемое