Наверх
21 июня 2021

Forbes: ПВО Грузии способна «пустить кровь» российским ВВС

В ходе военного конфликта в Южной Осетии Россия уничтожила большую часть грузинских систем противовоздушной обороны (ПВО), из-за чего у Грузии на вооружении осталась техника, доставшаяся от Советского Союза. Об этом заявил военный эксперт Дэвид Экс. Он сообщил, что Грузия решила заменить советские системы на более современные.

Тбилиси заключил соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» на усовершенствование своих систем ПВО. Это говорит о попытках Грузии восстановить свою систему обороны, рассказал Экс в Forbes.

По мнению эксперта, если Москва и Тбилиси снова столкнутся в военном конфликте, то российская сторона будет лучше подготовлена к ведению боевых действий в воздухе по противодействию средств ПВО. Однако, и грузинские системы ПВО способны «пустить кровь» российской авиации, заключил Экс.

В 2017 году Грузия разместила на своей территории французские средства ПВО. Тогда министр обороны страны Леван Изория заявил, что правительство делает «все возможное, чтобы в рамках первой фазы сотрудничества наше воздушное пространство было более защищено». На тот момент он сообщил о готовности продолжить работу с французскими коллегами.

Метки: Грузия ПВО
Самое читаемое
21.06.2021