Наверх
27 февраля 2021

Генконструктор озвучил сроки серийных поставок "Арматы" в ВС

T-14 Armata tank Новейший танк Т-14 Армата
©Shutterstock / Fotodom

Новейший российский танк Т-14 «Армата» выйдет на устойчивые серийные поставки в армию в 2022 году. Перед этим планируется завершить апробацию в войсках его установочной партии. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил генконструктор УКБТМ (входит в концерн «Уралвагонзавод») Андрей Терликов.

На выставке IDEX-2021, которая проходит в Абу-Даби, «Армата» впервые представляется за рубежом, сообщает РИА Новости. «Серийные контракты на поставку «Арматы» заключены между Минобороны и УВЗ. Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин», – рассказал Терликов.

По словам конструктора, в настоящее время Уралвагонзавод обсуждает с Министерством обороны вопросы проведения испытаний «Арматы» в войсках, а также готовность армейской инфраструктуры к эксплуатации машин.

Т-14 «Армата» считается самым современным основным боевым танком (ОБТ) в мире. Это первый танк третьего послевоенного поколения. Ранее сообщалось, что в Рособоронэкспорте оформили для новейшего российского танка паспорт экспортного облика.

Танк построен на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Вооружен 125-мм пушкой, размещенной в необитаемой башне, и предназначен для ведения так называемой «сетецентрической войны» – во время боевых действий машины должны обмениваться информацией о целях и условиях боевой обстановки в реальном времени.

Самое читаемое
27.02.2021