17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Источник анонсировал передачу ВМФ РФ подлодки "Пермь" с "Цирконами"
Армия ВМФ РФ гиперзвуковая ракета подлодка циркон

Источник анонсировал передачу ВМФ РФ подлодки "Пермь" с "Цирконами"

Первый штатный носитель подводной версии новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон", атомная подводная лодка (АПЛ) "Пермь" проекта 885М (шифр "Ясень-М"), будет передан Военно-морскому флоту (ВМФ) РФ в 2026 году. Об этом в четверг, 5 января, рассказал источник, близкий к Министерству обороны РФ.

Как сообщил собеседник ТАСС, до этого, в конце 2024 года или в начале 2025 года, подлодка "Пермь" с "Цирконами" выйдет на испытания. Другие подробности не приводятся, официальное подтверждение или опровержение этой информации не поступало.

Ранее главнокомандующий ВМФ России рассказал, что в 2023 году Военно-морской флот будет пополняться новыми надводными кораблями и подводными лодками, серийное производство которых уже развернуто. Адмирал подчеркнул, что военное присутствие РФ в Мировом океане будет и далее поддерживаться на том уровне, который обеспечивает надежную защиту морехозяйственной деятельности государства.

В Министерстве обороны РФ подчеркивали, что гиперзвуковые ракеты "Циркон", изначально предназначенные для установки на российские корабли и подлодки, способны преодолевать любые современные и перспективные системы ПВО-ПРО. Скорость полета ракеты составляет более 9 Махов, а дальность – свыше 1 тыс. км, рассказал глава ведомства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль