Наверх
29 ноября 2021

Корабль ВМФ России провел учения в Черном море на фоне захода флота США

Фрегат "Адмирал Эссен"

Фрегат "Адмирал Эссен"

©MOD Russia/Global Look Press

На фоне входа в акваторию Черного моря военных кораблей США там же прошли учения российского фрегата "Адмирал Эссен". Они были направлены на прикрытие пункта базирования кораблей от авиационного удара условного противника.

О состоявшихся учениях 7 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота. Фрегат, проводивший учения, оснащен крылатыми ракетами большой дальности "Калибр".

"По замыслу учения, центр управления Черноморского флота получил данные по взлету группы самолетов «противника» в направлении Крымского полуострова. В ходе тренировки расчет ПВО фрегата взял на сопровождение и уничтожил авиацию условного противника зенитным ракетным оружием", – рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что условные цели были имитированы электронными системами управления вооружением кораблей и "уничтожены" до совершения захода самолетов на боевой курс.

Ранее зашедшие в акваторию Черного моря корабли Военно-морских сил США провели совместные учения с болгарским фрегатом "Горди". В учебных маневрах принимали участие ракетный эсминец USS Porter и флагман 6-го оперативного флота США командно-штабной корабль USS Mount Whitney.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские ВС следят за передвижениями и действиями американских кораблей.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021