17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Корвет "Меркурий" вошел в состав ВМФ РФ
Армия ВМФ РФ Министерство обороны РФ

Корвет "Меркурий" вошел в состав ВМФ РФ

Новый российский корвет "Меркурий" с управляемым ракетным оружием вошел в состав Военно-морского флота РФ. Торжественная церемония приема корабля в состав ВМФ прошла в Балтийске в субботу, 13 мая.

Она состоялась под руководством главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова. В церемонии приняли участие глава Калининградской области Антон Алиханов, гендиректор "Северной верфи" Игорь Орлов, представители командования Балтийского и Черноморского флотов, Объединенной судостроительной корпорации, ветераны флота. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

Как отметил Евменов, "сочетание высоких мореходных качеств корабля и современного ударного оружия" позволят "Меркурию" эффективно выполнять задачи как в составе группировок, так и одиночно. Также главком поблагодарил конструкторов и кораблестроителей, которые создали новый корвет.

В начале мая Балтийский флот сообщил о завершающем этапе государственных испытаний корвета "Меркурий". 12 мая Евменов утвердил приемный акт "Меркурия".

"Меркурий"- пятый корабль проекта 20380. Предыдущие четыре корвета этого проекта несут службу на Балтийском флоте. Он построен на "Северной верфи" в Петербурге. Корвет предназначен для патрулирования ближней и дальней морских зон, борьбы с надводными кораблями, подлодками и самолетами. Также он может поддерживать десант. Из вооружения корабли этого проекта имеют противокорабельные ракеты, 100-миллиметровые универсальные артиллерийские комплексы, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль