Наверх
18 сентября 2020

Морские вертолеты Ка-52К «Катран» прошли испытания

©Twitter/mod_russia Министерство обороны РФ

Генеральный конструктор Национального центра вертолетостроения «Миль и Камов», Герой России Сергей Михеев рассказал о ходе работ над вертолетом Ка-52К «Катран».

Как уточнили «Профилю» в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», разработка вертолета Ка-52 корабельного базирования ведется в согласованном с Минобороны России порядке. На данный момент в полном объеме завершены наземные испытания вертолета. Для обеспечения базирования вертолетов Ка-52К на кораблях Военно-морского флота Минобороны России необходимо завершить этап корабельных испытаний на морском носителе, пояснили в холдинге.

Новые Ка-52К «Катран» для ВМФ России прошли все испытания, неустранимых замечаний у Минобороны нет. «Технология на заводе в Арсеньеве освоена полностью, нужно только кнопку нажать для начала серийного производства», – рассказал Михеев РИА Новости.

«Катран» уже сейчас привлекают для испытаний новых корветов и фрегатов ВМФ России. «Обязательно реализуется программа посадки вертолета, и Ка-52К работает на нем. Ведь у каждого корабля своя специфика, конфигурация, аэродинамика, завихрения», – объяснил конструктор. Вертолеты уже применялись в 2017 году в Сирии.

Ка-52К приспособлен для полетов над морем, где нет привычных армейским вертолетчикам наземных ориентиров. Он предназначен для патрульной службы, огневой поддержки своего десанта или борьбы с высадкой морского десанта противника.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020