Наверх
18 апреля 2021

На Черноморском флоте появился первый женский экипаж

Патрульный катер Раптор

Патрульный катер "Раптор"

©ВМФ РФ

По решению министра обороны РФ на Черноморском флоте появилась первая женская экспериментальная команда патрульного катера типа «Раптор».

В США назвали самые мощные флоты в мире

Экипаж состоит из трех человек, пишет РИА Новости. Сейчас команда изучает энергетическую установку корабля, радиотехническое оборудование и средства навигации. В ближайшие дни им предстоит пройти обязательные тренировки по борьбе за живучесть.

Патрульные катера проекта 03160 Raptor  могут перемещать одновременно более 20 морских пехотинцев, патрулировать акваторию и даже задерживать  нарушителя. Длина корабля составляет почти 17 метров.

Ранее сообщалось, что президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Путин понаблюдал с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов» за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов. Главком ВМФ РФ Николай Евменов доложил президенту, что учения в Черном море прошли успешно. Соединения отработали стрельбы новейшими ракетами «Калибр» и «Кинжал», в маневрах задействовали более 30 кораблей, субмарину и летательные аппараты.

Самое читаемое
18.04.2021