Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

На Урале военные создали невидимый купол для защиты от беспилотников

©Пресс-служба ЦВО

В рамках учений специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создали невидимый купол безопасности для защиты от боевых беспилотных летательных аппаратов и радиоуправляемых взрывных устройств. Об этом в среду, 4 сентября, сообщила пресс-служба Центрального военного округа, передаёт ТАСС.

Учения проходили на полигонах в Свердловской и Челябинской областях. Их задачей было выработать единую методику противодействия различным типам БПЛА.

Военнослужащие, в частности, отработали блокирование радиочастот, которые обычно используются для управления разведывательными и боевыми летальными аппаратами. Также им удалось полностью подавить сотовую связь и каналы использования спутниковой геолокации, создав невидимый купол безопасности.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в учениях было задействовано около пятисот военных и сто единиц техники, в том числе — комплексы «Борисоглебск-2», «Красуха-4» и «Лесочек».

Ранее сообщалось, что в России началось серийное производство беспилотного летального аппарата тяжёлого класса «Орион», продолжительность полёта которого составляет более суток.

В состав одного комплекса «Орион» будет входить от трёх до шести беспилотных летательных аппаратов в зависимости от поставленных перед ними задач. БПЛА полностью создан и разработан в России на основе отечественных технологий и с использованием российских комплектующих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK