Наверх
18 октября 2021

НАТО начала военные учения вблизи границы с Белоруссией

Учения войск НАТО
©Sgt. Randis Monroe / Us Navy / Planet Pix via ZUMA Wire / Global Look Press

На полигоне в литовском городе Пабраде, расположенном на юго-востоке страны недалеко от границы с Белоруссией, стартуют учения НАТО "Железный волк-2021 II". Маневры продлятся около двух недель.

В них примут участие около 3 тыс. военных и примерно 1 тыс. единиц техники, сообщили во вторник, 12 октября, в вооруженных силах Литвы. С 12 по 14 октября участники учений и боевая техника перебазируются из казарм на полигон. Учения также пройдут в окрестностях города Швенчениса.

Как передает Sputnik Литва, в маневрах будут задействованы военнослужащие из Литвы и других стран, входящих в Североатлантический альянс – Бельгии, Чехии, Великобритании, Испании, Соединенных Штатов, Латвии, Польши, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов и ФРГ, а также украинские солдаты. Они отработают навыки по нападению и обороне. Учения пройдут с использованием имитационных боеприпасов и пиротехники.

Предыдущий этап маневров проходил во второй половине мая на полигоне Гайжюнай, в Йонавском и Кайшядорском районах республики.

Прошедшим летом НАТО отработала на Балтике новые методы военных действий. В Балтийском регионе проходили учения крупной военно-морской группировки Североатлантического альянса с участием сил Европейского командования США и ВМС США в Европе.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021