Наверх
9 декабря 2021

Новый «Панцирь» научат сбивать беспилотники

Зенитный ракетно-пушечный комплекс - ЗРПК Панцирь-С1 стреляет

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С1

©mil.ru

В современных боевых действиях все больше возрастает роль беспилотных летательных аппаратов. Разработчики новой версии «Панциря» учли эту тенденцию, в результате чего он может оказаться непреодолимой преградой для любых БПЛА.

Как сообщает издание «Экономика Сегодня» в список целей для комплексов «Панцирь С-1» не входят малоразмерные ударные беспилотники и барражирующие боеприпасы. Все дело в том, что во время его разработки такой необходимости просто не было.

Вторая версия комплекса, на которую сейчас перевооружаются российские войска, оснащена более эффективной системой наведения и радаром.

Третья версия, которая пока находится в разработке, может стать настоящей стеной на пути беспилотников. Уже известно, что у «Панциря-С3» будет более совершенная система наблюдения, которая заметит летательные аппараты с любого угла захода, а способные развивать скорость в 5 Махов ракеты не оставят никаких шансов дронам противника.

В июле в сети опубликовали видео, на котором показали работу ЗРПК «Панцирь-С1» в Ливии. Кадры были сняты внутри машины в момент уничтожения беспилотника.

Самое читаемое