Наверх
29 сентября 2020

Определен срок начала серийного производства бронемашин «Атлет»

бронемашина «Атлет»

Серийное производство бронетехники российского производства нового поколения «Атлет», являющейся разработкой автомобилей семейства «Тигр», планируют запустить в 2021 году. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия-разработчика данного проекта ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

В Европе решили дать «ответ» российской «Армате»

«Сейчас опытные образцы бронеавтомобилей готовятся к государственным испытаниям, которые, несмотря ни на что, начнутся в ближайшее время. Они завершатся до конца текущего года. Серийное производство бронеавтомобилей семейства «Атлет» мы планируем начать уже в следующем году», – сообщил Красовицкий в интервью РИА Новости.

По его словам, «Атлет» успешно прошел испытания на баллистическую и противоминную стойкость, все заявленные характеристики в ходе испытаний были подтверждены. Бронетехника нового поколения имеет колесную формулу 4х4 и предназначена для перевозки личного состава и военных грузов с требуемым уровнем защиты, буксировки прицепов, монтажа вооружений, военной и специальной техники.

Ранее «летающий» бронеавтомобиль для ВДВ передали на испытания. Речь идет о «Тайфун-ВДВ», который способен десантироваться с самолетов военно-транспортной авиации. Отмечается, что бронеавтомобиль начнут отправлять в войска уже в текущем году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020