Наверх
19 августа 2022

Опубликовано видео работы ЗРПК "Панцирь", уничтожающего беспилотники Bayraktar

Российское Минобороны показало кадры работы самоходных ЗРПК "Панцирь", которые могут сбивать стоящие на вооружении ВСУ турецкие беспилотники Bayraktar. Видео было опубликовано в Telegram-канале ведомства.

На ролике показывают прибытие ЗРПК на место и наведение на цель. После этого видны обломки уничтоженных беспилотников, среди которых элементы корпуса и крыльев БПЛА, промаркированных Bayraktar TB2.

"В процессе несения боевого дежурства расчеты ЗРПК «Панцирь» продолжают уничтожать беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении ВСУ и ведущие разведку над позициями российских войск, а также ракеты «Точка-У», выпущенные по освобожденным мирным населенным пунктам", – говорится в сообщении Минобороны.

Ранее украинские пилоты рассказали, что турецкий беспилотник Bayraktar TB2 и американский MQ-1C Grey Eagle уязвимы перед системами ПВО, которые использует Россия в спецоперации на Украине. По их словам, сейчас военнослужащие ВСУ значительно сократили использование БПЛА.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое